Ношение одежды покойников – можно ли

Нет ничего сверхъестественного в том, когда мы храним вещи и подарки людей, которые ушли от нас, но подарили нам вещи еще при жизни. Особые ощущения возникают, когда мы надеваем одежду умершего человека. Возникает телесная близость с тем, кто дорог и кого нет рядом.

У меня есть три кофты, которые принадлежали умершим людям. Я периодически надеваю их, когда мне необходимо испытать тот телесный контакт, о котором писала выше. Правда, зачастую испытывают себя немного хуже. Я становлюсь подавленной, но мне важна эта близость с дорогими мне людьми.

Пример из жизни:

Мою кузину звали Сабина, я был на год старше нее. Все свое детство мы провели бок обок. Самые замечательные и смешные факты из детства и юности были связаны лишь с ней. Когда она была мала, то родители не всегда понимали ее, поэтому я был ее детским переводчиком.

Однажды, когда мне было всего три года, Сабине было два, мы проснулись раньше, чем родители, поняли, что очень голодны. Не могли дождаться завтрака, поли вдвоем на кухню. Я подвинул стул к шкафу, залез на верхнюю полку. В итоге наши мамы проснулись и увидели, что мы сидим на полу, в луже молока, и делим коробку с сырыми хлопьями.

Мы становились старше, и я всегда относился к ней с особым трепетом. Старался брать на себя все ее проблемы, быть ее поддержкой.

Когда Сабине исполнилось 21, она уже была потрясающей начинающей моделью. Весь Нью-Йорк обожал ее. Я пообещал, что приеду на ее самую крутую вечеринку. Мы длительное время обсуждали и строили планы, о том, как пройдет вечеринка и, что стоит мне надеть. Она сказала, что присмотрела для меня что-то подходящее. Но…

… за пару недель до вечеринки ее убили, когда поздно вечером она возвращалась домой. Эта новость потрясла мое сознание. Я обвинял себя, что не был тогда с ней рядом, что не защитил ее. В 22 года я ненавидел себя и свою жизнь без кузины.

После похорон ко мне подошла ее мама и протянула мне футболку, которая была на Сабине в тот вечер, и сказала: «Я думаю, это должно быть, для тебя». Это была потрясающая желтая футболка, которую Сабина приготовила для меня.

Это был самым лучшим последним ее подарком для меня. Эта футболка является последней связующей нитью между нами тактильного характера. Несмотря на всю ту боль, которая у меня возникает при виде футболки, я понимаю, как она мне важна. Когда я надеваю ее, я понимаю, как мне важна Сабина.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector