+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 385-74-31  Санкт-Петербург

8 (800) 550-74-53  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Первый отдел на предприятии это

Второй отдел организует и обеспечивает исполнение университетом законодательства в области воинского учета, бронирования, мобилизационной работы, целью которого является обеспечение единства требований при исполнении воинского учета, бронирования, мобилизационной работы, участие в организационных мероприятиях по гражданской обороне, в пределах своей компетенции – контроль за разработкой совместных документов структурными подразделениями университета по вверенным ему вопросам и других функций, связанных с деятельностью Второго отдела.

Задачи Второго отдела:

Основные задачи Второго отдела:

  • обеспечение единой политики университета в области планирования и организации воинского учета студентов и сотрудников и бронирование сотрудников университета;
  • обеспечение эффективного взаимодействия и координации деятельности отдела, факультетов, кафедр, других структурных подразделений университета в определении путей улучшения организации воинского учета студентов, сотрудников и аспирантов университета;
  • организация ведения воинского учета граждан, пребывающих в запасе и граждан, подлежащих призыву по воинской службе, в соответствии с положением о воинском учете;
  • организация мобилизационной работы университета;
  • организация транспортных средств в соответствии с положением о военно-транспортной обязанности.

Задачи Второго отдела, направленные на достижение целей и решение задач, возложенных на Университет в области воинского учета, бронирования, мобилизационной работы, соответствуют указанной в уставе необходимости исполнения законодательства РФ.

Задачи Второго отдела, направлены на достижение целей и решение задач, возложенных на университет в области воинского учета, бронирования, мобилизационной работы способствуют организации и осуществлению основной функции университета, указанной в уставе – реализации основных образовательных программ в соответствии с утвержденными ГОС или ФГОС.

Функции Второго отдела:

  • Анализ количественного состава и качественного состояния призывных и мобилизационных ресурсов для их эффективного использования в интересах безопасности страны;
  • анализ обеспеченности университета профессорско-преподавательским составом и АУП;
  • организация бронирования граждан, пребывающих в запасе, в соответствии с инструкцией и перечнем по бронированию граждан на период мобилизации и на военное время;
  • предоставление отчетов в установленном порядке;
  • своевременное представление донесений согласно Табеля срочных донесений.

Функции Второго отдела направлены на исполнение законодательства в области воинского учета студентов и сотрудников, обязанных состоять на воинском учете, бронирования сотрудников и организации мобилизационной подготовки в СПбГМТУ в соответствии с действующим законодательством РФ и уставом университета. Все работы, связанные с мобилизационной подготовкой университета, должны проводиться в строгом соответствии с Федеральными законами «О государственной тайне» и «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

Состав Второго отдела:

Исходя из объема мобилизационной работы и количества граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву в ВС РФ, количественный состав и должности работников отдела определяется в соответствие с приказом Руководителя ФАО от 25.03.2005г. №3. Структуру и штатное расписание Второго отдела утверждает ректор. Штатное расписание Второго отдела является частью штатного расписания университета.

Второй отдел формируется ректором университета из числа работников, знающих учебный процесс и имеющих опыт в военно-мобилизационной подготовке.

В состав Второго отдела входят:

  • начальник — Захаров Юрий Ефремович;
  • специалист I категории по воинскому учету и бронированию — Курзова Светлана Анатольевна;
  • специалист II категории по воинскому учету и бронированию — Якимова Елена Николаевна;
  • старший инспектор — Коростелева Екатерина Александровна:
  • инженер — Сутормина Татьяна Федоровна.

Положение в структуре университета​:

Создание Второго отдела производится в соответствии с порядком, установленным Министерством образования и науки РФ.
Второй отдел университета является самостоятельным структурным подразделением на правах отдела и подчиняется непосредственно ректору университета.
Второй отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействиями с другими подразделениями университета в части своей компетенции по вопросу о предоставлении отсрочек студентам-призывникам, о бронировании сотрудников – граждан, пребывающих в запасе и др.

Контактная информация:

Сказ о хождении в Первый отдел

Я имел сегодня возможность с Первым отделом познакомится. Если кто не знает, что есть Первый отдел, то это коллектив специально обученных человеков которые занимаются секретностью, гостайной и всем, что с ней связано. Если вы работаете на государственном промышленном производстве или учитесь в техническом вузе (особенно с военной кафедрой), то там почти наверняка данный отдел имеется. Правда, ныне он вроде бы должен именоваться режимно-секретный отдел», но в моём вузе он везде проходит под старым советским именованием.

В Первом отделе нашего вуза работают чрезвычайно нервные люди. Я понимаю, что это может быть обусловлено спецификой работы, когда тебе постоянно приветливо машет 284 из-за угла. Да и вообще работа с секретными тетрадями ушлых студентов не назовёшь размеренной. Особливо в конец семестра.

Документоприём осуществляется через небольшое окошко, на уровне полутора метров от пола, которое располагалось в самом конце узкого коридора. И у окошка в этот раз толпились студенты. Большинству нужно было подписать обходные листы, как впрочем и мне. Поскольку замест очереди студенты предпочли организоваться в толпу, то я решил не мешать их организованности и попытался протиснуться к окошку.

Это был страгический просчёт, поскольку пытаясь проходя к которому я слегка зацепил ручку находящейся рядом с окошком двери. Доводчик скрипнув вернул ручку в горизонтальное положение.

— Кто там ломится?! — немедля завопили из-за двери. — Не видите, что замок на двери висит?!

Электронный замок на двери и правда висел, металлическая цифровая панель его была натёрта до блеска. Только вот замок, по видимому, не работал. Поскольку Я в дверь не ломился и вообще в неё заходить не имел нужды и желания, то я решил на оставить вопрос без ответа. Организованно толпящиеся студенты вокруг также не ломились в дверь и потому также приняли решение не отвечать на вопли.

Меж тем вопящий персонаж не только ни успокоился, а вышел разбираться с тем, кто посмел трогать дверь. Поскольку я не успел отойти далеко от двери, то обращаться стали именно ко мне.

— Вы что, не видите замок?! — продолжила истерить офисной наружности женщина неопределённо-седого возраста. — Вы что не можете объявление прочитать?!

— «Хорошо хоть на Вы» — подумал я и поспешил её уверить, что я имел искреннее удовольствие видеть замок на двери, что на их двери прекрасный замок, и что он приятно блестящий. По всей видимости, это было тактически неверным ходом. Последнее моё замечание (про блестящий замок) эту женщину просто взбесило, после чего она с особой экспрессией высказала всё что она думает о студентах вообще и о тех из них, кто посечает сей отдел, в частности и скрылась в кабинете, громко хлопнув дверью с приятно блестящим замком.

Я не стал задерживаться у двери и протолкался чрез толпу студентов к окошку для приёма документов:

— Приветствую. Вы можете подписать обходной лист?

И кто же, вы думаете, глянул на меня из окошка полным ненависти взглядом? Правильно! Тот же самый неопределённо-офисный персонаж.

— Давайте сюда ваш обходной. — сдержано процедила она. А я, в свою очередь, с радостью поспешил выполнить её просьбу.

Небольшая ремарка. В обходном листе подписи собираются в большую таблицу, где напротив каждой инстанции в графе «Роспись» ставится подпись представителя от инстанции. Притом клеточка под роспись достаточно большая, чтоб можно было ещё печать поставить.

Конечно же, представитель первого отдела не пожелала расписываться в графе «Роспись»,

а деловито шлёпнула печать на надписи «Первый отдел», а поверх печати немедля поставила свою визу.

Я не приминул указать на эту досадную оплошность. Терпеливо выслушав ещё раз всё что она думает об посетителях отдела вообще и обо мне в частности я ещё раз попросил её расписаться в нужной графе. На лице работника первого отдела появились явные признаки плохо сдерживаемого гнева. Справедливо опасаясь, что от подобного напряжения её может хватить сердечный приступ, я предпочёл покинуть данную местность. И покидать её пришлось под крики о том, какие же тупые студенты.

Так и закончился мой поход в Первый отдел. В нём работают очень нервные люди. Им нужно выдавать молоко за вредность производства и периодически отправлять на отдых: на СПА, массаж, экстренное обкладывание урчащими котиками и т.п.

Лицензия первого отдела

Если ваша компания работает с информацией, составляющей государственную тайну, и вы планируете предоставлять услуги по ведению секретного делопроизводства сторонним организациям, вам потребуется лицензия РСП.

Лицензия режимно секретного подразделения позволяет брать на обслуживание компании, которые оформляют лицензии ФСБ на гостайну, но из-за небольшого объёма делопроизводства и высоких финансовых затрат им невыгодно создавать собственное режимно-секретное подразделение.

Лицензия на оказание услуг в области защиты гостайны подтверждает способность организации обеспечить надлежащую защиту секретных данных в сторонних организациях. Естественно, что первый отдел должен создаваться с таким расчётом, чтобы ресурсов хватало для ведения нескольких компаний, а само подразделение идеально соответствовало всем требованиям ФСБ. Это важное условие, т.к. во время специальной экспертизы организации-соискателя, находящейся на обслуживании в стороннем режимно-секретном подразделении, ФСБ проверяет исполнение требований по защите гостайны этим РСП.

Для оказания услуг в области защиты гостайны базовая организация должна иметь безупречную репутацию и действующую лицензию режимно секретного подразделения с длительным сроком действия. Выбирая компанию для заключения договора на обслуживание в РСП, организации обращают особое внимание на срок действия лицензии первого отдела, ведь их лицензия на гостайну будет аннулирована в то же время, как истечёт лицензия на осуществление мероприятий и оказание услуг в области защиты государственной тайны обслуживающей организации.

Лицензия на работу и услуги ФСБ выдаётся только при одновременном соблюдении всех требований:

  • в организации разработаны и приняты нормативные документы, определяющие работу с гостайной, в том числе принятие, обработку, хранение и передача сведений и документов, полученных от сторонних компаний;
  • помещения для работы со сведениями, составляющими тайну, оборудованы так, чтобы исключить малейший риск утечки информации при большом объёме документооборота;
  • для передачи, обработки, хранения секретных данных используется только сертифицированное оборудование и лицензионное программное обеспечение, прошедшие аттестацию ФСТЭК;
  • штат постоянных работников, имеющих профильное высшее образование в области защиты информации, стаж работы не менее 3-х лет и соответствующий допуск к гостайне, позволяет обрабатывать сведения и вести делопроизводство в том объёме, который необходим сторонним организациям.

Задать вопрос

Если хотите получить лицензию РСП с первого раза, не рискуйте – обращайтесь к нам. Лицензия первого отдела с нами будет получена на 45% быстрее, чем при самостоятельной подготовке и оформлении.

В чём плюсы сотрудничества с профессионалами?

  1. Низкие риски. За 6 лет работы в сфере лицензирования ФСБ мы изучили все возможные проблемы оформления, основные замечания лицензирующих органов и причины отказов. Ваша организация будет подготовлена с учётом последних изменений законодательства и практики в выдаче лицензий режимно-секретного подразделения, что позволит успешно пройти экспертизу и получить нужный документ.
  2. Скорость. Являемся официальными дилерами сертифицированного оборудования, есть база сотрудников, соответствующих требованиям к работе в РСП, юристы быстро составят нормативную базу, касающуюся работы с гостайной в организации. Поэтому ваша компания будет готова к экспертизе ФСБ в разы быстрее, чем при самостоятельном поиске этих ресурсов. Гарантии. Работаем по договору, в котором указаны все необходимые действия по получению лицензии РСП, ответственность и гарантия. Вы можете получить отчёт о потраченных средствах, о выполненной, текущей и предстоящей работе в любое время.
  3. Доступность. Сотрудничаем с организациями в любом регионе РФ: выезжаем для заключения договора, подготовки компании, поддерживаем постоянный контакт с отделом лицензирования регионального УФСБ для быстрого реагирования на замечания. Качественная подготовка, схемы работы позволяют экономить бюджет клиента, что делает лицензию первого отдела ощутимо дешевле.

Результат нашей работы – лицензия РСП для оказания услуг по защите гостайны.

Возникли проблемы в ходе оформления? Мы поможем: подключаемся к оформлению на любой стадии, бесплатно консультируем по вопросам лицензирования ФСБ. Звоните!

Заказать инструкцию по получению лицензии ФСБ

Выберите то, что нужно:

Расчет стоимости услуг

Получить расчет

Быстрая консультация специалиста

Заказать звонок

Статья написана по материалам сайтов: pikabu.ru, licenziya-fsb.com.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector