+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 385-74-31  Санкт-Петербург

8 (800) 550-74-53  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Производственный контроль на рабочих местах

Р оспотребнадзор подвел статистику: одно из главных нарушений — отсутствие программы производственного контроля. Она обязательна даже для офисов: производственный контроль должны проводить все организации и предприниматели (ст. 11, 32 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ). За организацию и проведение производственного контроля ответственность несет руководитель предприятия, а в структурных подразделениях — их руководители.

Что включает в себя производственный контроль

Словарь

Производственный контроль — это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий

В рамках производственного контроля организации и предприниматели (п. 2.4 СП 1.1.1058–01):

  • проводят лабораторные исследования и испытания;
  • организуют профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию работников;
  • контролируют наличие документов, которые подтверждают качество и безопасность сырья, готовой продукции, технологий производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
  • обосновывают безопасность для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства;
  • разрабатывают методы контроля, в том числе при хранении, транспортировке и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ и оказания услуг;
  • ведут учет и отчетность по производственному контролю;
  • своевременно информируют население, органы местного самоуправления и Роспотребнадзор о ситуациях, которые создают угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;
  • контролируют, чтобы в организации выполняли санитарно-противоэпидемические мероприятия, соблюдали санитарные правила, принимали меры для устранения нарушений;
  • обеспечивают наличие официальных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в зависимости от вида деятельности.

Эти мероприятия организации проводят на объектах производственного контроля. К ним относятся: производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Как разработать программу производственного контроля

Производственный контроль проводят на основании программы, которую утверждает руководитель организации, предприниматель или специально уполномоченный работник. Программу производственного контроля составьте в произвольной форме. Разделы программы указаны в таблице.

Важно

Программу производственного контроля составляют перед началом производственной деятельности.

Содержание программы производственного контроля

Раздел Пояснение
1. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в зависимости от деятельности организации Включите те нормативные акты, которые касаются деятельности организации. Перечень документов можно узнать в региональном Управлении Роспотребнадзора
2. Перечень работников, которые отвечают за производственный контроль Ответственность за производственный контроль в целом несет руководитель организации, за его своевременность, полноту и достоверность в структурных подразделениях — их руководители
3. Перечень химических веществ, факторов, а также объектов производственного контроля, которые представляют потенциальную опасность для человека и среды его обитания В отношении этих факторов и объектов организуют лабораторные исследования и испытания, а в программе указывают контрольные точки, где отбирают пробы, а также периодичность отбора проб
4. Перечень должностей работников, которые должны проходить медосмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию К программе можете приложить утвержденный руководителем организации список контингентов, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам
5. Перечень потенциально опасных работ, услуг, продукции и видов деятельности Укажите здесь точки, где и как часто будете брать пробы
6. Мероприятия, которые обосновывают, что продукция и технологии ее производства безопасны для человека и окружающей среды Приведите здесь критерии безопасности и безвредности факторов производственной и окружающей среды. Опишите методы контроля, в том числе при хранении, транспортировке, реализации и утилизации продукции
7. Перечень форм учета и отчетности по производственному контролю. План контрольных проверок, исследований, испытаний и измерений Формы утверждает руководитель организации с учетом рекомендаций специалистов региональных Управлений Роспотребнадзора.
8. Перечень возможных аварийных ситуаций, которые создают угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения Укажите ситуации, при которых нужно информировать население, органы местного самоуправления и санитарно-эпидемиологического надзора. Приведите четкий порядок действий, ответственных лиц, телефоны, по которым нужно передать информацию о происшествии
9. Другие мероприятия Определите их в зависимости от деятельности организации

Обратите внимание

Где и как проводить исследования и испытания

К объектам, на которых в рамках производственного контроля обязательно проводить исследования и испытания, относятся (п. 4.1 СП 1.1.1058–01):

  • промышленные предприятия. В частности, рабочие места, производственные помещения, производственные площадки, граница санитарно-защитной зоны, сырье для изготовления продукции, полуфабрикаты, новые виды продукции производственно-технического назначения, продукция пищевого назначения, новые технологические процессы, отходы производства и потребления;
  • водные объекты для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и рекреационных целей, расположенные в черте городских и сельских поселений;
  • объекты водоснабжения. В частности, эксплуатация централизованных, нецентрализованных, домовых распределительных, автономных систем питьевого водоснабжения населения, системы питьевого водоснабжения на транспортных средствах;
  • общественные здания и сооружения. К ним относятся лечебно-профилактические, стоматологические клиники, кабинеты и другие здания и сооружения, в которых ведут фармацевтическую или медицинскую деятельность;
  • производство дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, оказание дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных услуг.

Важно

Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах приведены в СанПиН 2.2.4.3359–16, утвержденных постановлением Главного санитарного врача России от 21 июня 2016 г. № 81

Лабораторные исследования и испытания можно проводить самостоятельно или привлечь аккредитованную лабораторию.

Номенклатуру, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определите с учетом:

  • санитарно-эпидемиологической характеристики производства;
  • вредных производственных факторов;
  • степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания (п. 2.5 СП 1.1.1058–01).

Как исправить нарушения

Если на объекте производственного контроля выявили нарушения санитарных правил, обязательно примите меры для их устранения (п. 5.1 СП 1.1.1058–01):

1. Приостановите либо прекратите деятельность организации или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг.

2. Прекратите использовать в производстве сырье, материалы, которые не соответствуют установленным требованиям и не обеспечивают выпуск безопасной продукции.

3. Снимите с реализации продукцию, которая не соответствует санитарным правилам и представляет опасность для человека, примите меры по уничтожению такой продукции или использованию ее в безопасных целях.

4. Информируйте орган государственного санитарно-эпидемиологического надзора о принятых мерах по устранению нарушений санитарных правил.

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

Как проводить производственный контроль в офисе

Если у организации нет производственных, торговых площадей, а рабочие места сосредоточены в офисных помещениях, это не означает, что проводить производственный контроль не нужно. В этом случае объектами производственного контроля являются общественные помещения и рабочие места (п. 2.3 СП 1.1.1058–01).

Особенности организации и проведения производственного контроля на офисных рабочих местах с ПЭВМ

Ушаков Роман
Руководитель Отдела контроля качества Департамент Охраны труда и СОУТ

Вопросы контроля состояния условий труда на местах сотрудников, занятых работой с ПЭВМ, в настоящее время являются в достаточной степени актуальными, поскольку в рамках процедур специальной оценки условий труда (СОУТ), в отличие от процедур реализуемой ранее аттестации рабочих мест (АРМ) по условиям труда, выполнение соответствующих исследований представляется практически невозможным. Соответственно, представляется невозможным и получение достоверных сведений о могущих присутствовать на рабочих местах, оборудованных ПЭВМ, вредных и (или) опасных производственных факторов, а равно и об их уровнях, и о возможном воздействии их на здоровье работников.

В современных условиях единственной процедурой, позволяющей получить обоснованные сведения о соответствии либо несоответствии реальных условий труда на рабочих местах пользователей ПЭВМ действующим санитарно-гигиеническим нормативам, является производственный контроль соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, выполняемый на основании и в соответствии с указаниями Федерального закона от 30.03.1999 г. (в ред. посл. изм. и доп.) №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

1. Система нормативных актов, содержащих нормы трудового права. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти и нормативные правовые акты, содер-жащие государственные нормативные требования охраны труда.

Система нормативных актов, содержащих нормы трудового права, описывается статьёй 5 главы 1 раздела I части I Трудового кодекса РФ (ТК РФ). В соответствии с указаниями данной статьи, регу-лирование трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений осуществляется:
• трудовым законодательством, состоящим из ТК РФ, иных федеральных законов и законов субъектов РФ, содержащих нормы трудового права;
• иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:
 указами Президента РФ;
 постановлениями Правительства РФ и нормативными правовыми актами феде-ральных органов исполнительной власти;
 нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов РФ;
 нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

На уровне предприятия, кроме того, трудовые и иные связанные с ними отношения регламентируются также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.
Наибольший интерес для целей настоящей статьи представляют нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти – именно их мы в основном и будем рас-сматривать далее.

Состав и структура федеральных органов исполнительной власти установлены Указом Президента РФ от 21.05.2012 г. №636 (в ред. посл. изм. и доп.) «О структуре федеральных органов исполнительной власти». В соответствии с указанным документом, в состав федеральных органов исполнительной власти, помимо иных органов, входят: Министерство здравоохранения РФ (с подведомственными ему Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и Федеральным медико-биологическим агентством), Министерство труда и социальной защиты РФ (с подведомственной ему Федеральной службой по труду и занятости), а также Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Номенклатура и порядок подготовки, утверждения, ввода в действие нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти установлены Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.1997 г. №1009, в ред. посл. изм. и доп.).
В дополнение к указанным Правилам, номенклатура и порядок подготовки, утверждения, ввода в действие нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, установлены Положением о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2010 г. №1160, в ред. посл. изм. и доп.).

В соответствии с указаниями частей 1 и 2 раздела I Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, к указанным актам относятся постановления, приказы, распоряжения, правила, инструкции и положения, издаваемые федеральными органами исполнительной власти во исполнение федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов и распоряжений Президента РФ, постановлений и распоряжений Правительства РФ, а также по инициативе федеральных органов исполнительной власти в пределах их компетенции.

В силу действия пункта 2 Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных пра-вовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, к таковым актам относятся стандарты безопасности труда, правила и типовые инструкции по охране труда, государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (санитарные правила и нормы – СанПиН, санитарные нормы – СН, санитарные правила – СП, гигиенические нормативы – ГН, — устанавливающие требования к факторам производственной среды и трудового процесса). При этом, на основании указаний пункта 3 Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, проекты актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, разрабатываются, помимо прочего, федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

Одним из основных условий для приобретения каким-либо актом статуса нормативного правового является его государственная регистрация в Министерстве юстиции РФ, осу-ществляемая в порядке, определяемом разделом II Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации.

Следует также отметить, что, в соответствии с указаниями части 7 Правил подготовки норматив-ных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, одновременно с подготовкой проекта нормативного правового акта должны быть подготовлены предложения об изменении или признании утратившими силу соответствующих ранее изданных актов или их частей, которые затем реализуются либо в виде отдельного нормативного правового акта, либо в виде соответствующих положений включаются в текст нормативного правового акта.

Акты любых федеральных органов исполнительной власти, разработанные, принятые, опубликованные и введённые в действие с нарушением требований Постановлений Прави-тельства РФ №1009 и №1160, не обладают статусом нормативных правовых актов и, со-ответственно, применяться в качестве таковых не могут (см. также часть 19 раздела II Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации).

Правовые основания организации и проведения производственного контроля на рабочих ме-стах, оборудованных ПЭВМ.
В соответствии с указаниями статьи 11 главы II Федерального закона от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны, помимо прочего, выполнять требования санитарного законодательства, а также осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Статьёй 25 главы III указанного Федерального закона дополнительно устанавливается, что инди-видуальные предприниматели и юридические лица также обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов Российской Федерации к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму труда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных заболеваний, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда.

В силу указаний статьи 32 главы IV Федерального закона №52-ФЗ, одним из санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции является производственный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также условиями труда, осуществляемый индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг.

Данные Правила на момент введения в действие отвечали указаниям Постановлений Правительства РФ №1009 и 1160 в части, необходимой и достаточной для приобретения документом статуса нормативного правового акта, и, следовательно, таковым актом являлись.

Такой вывод является неправильным.

Часть 2 статьи 32 главы IV Федерального закона от 30.03.1999 г. (в ред. посл. изм. и доп.) №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», тем не менее, устанавливает, что производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами. Вышеуказанная норма в силу части 1 статьи 76 главы 3 Конституции РФ имеет прямое действие на всей территории Российской Федерации.

Таким образом, учитывая всё изложенное, следует считать обоснованными и подтверждёнными нижеследующие выводы:

Производственный контроль

Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

  • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями и дополнениями)
  • Санитарные правила 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (с изменениями и дополнениями).

Исполнение данных требований обязательно для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Периодичность контроля за вредными и/или опасными производственными факторами

Вредные и/или опасные производственные факторы

Периодичность проведения

Нормативные документы

Запыленность, загазованность воздуха рабочей зоны (вещества I класса)

не реже 1 раза в 10 дней

ГОСТ 12.1.05-88 ССБТ «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны (п.4.2.5)

Запыленность, загазованность воздуха рабочей зоны (вещества II класса)

не реже 1 раза в месяц

Запыленность, загазованность воздуха рабочей зоны (вещества III — IV класса)

Вибрация (локальная и общая)

Ионизирующее электромагнитное излучение

Производственный контроль в организации проводится на всех рабочих местах независимо от результатов специальной оценки условий труда.

Результаты исследований и измерений вредных и /или опасных производственных факторов в рамках проведения производственного контроля, с привлечением аккредитованной в установленном законодательством РФ порядке испытательной лабораторией, могут быть использованы при проведении специальной оценки условий труда.

  • проведение инструментальных измерений/исследований вредных и /или опасных производственных факторов;
  • оформление протоколов по каждому вредному и /или опасному производственному фактору.

Рассчитать итоговую стоимость Вам поможет наш специалист.

Для заказа услуги свяжитесь с нами удобным для Вас способом.

Испытательная лаборатория ООО «ЦОТ «Эталон» аккредитована Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация), для проведения работ по испытаниям в соответствии с областью аккредитации.

SRG в СМИ

Игорь Чеботнягин, директор по развитию направления «Охрана труда и экология» Группы компаний SRG

Все индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны проводить производственный контроль. По сути, это контроль работодателя за тем, чтобы в организации соблюдались требования санитарных правил и проводились профилактические мероприятия. Сегодня производственный контроль с проведением лабораторных измерений — один из самых эффективных методов контроля за условиями труда на рабочих местах. Однако лабораторные измерения в отношении офисных рабочих мест — вопрос спорный. Рассмотрим его детальнее.

Объекты производственного контроля

В соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ проведение производственного контроля обязательно для всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Положения Постановления Главного государственного санитарного врача РФ «О введении в действие санитарных правил — СП 1.1.1058–01» от 13 июля 2001 года № 18 (далее — СП 1.1.1058–01) конкретизируют это требование, устанавливая, что каждое предприятие должно разработать и утвердить программу (план) производственного контроля (далее — программа ПК).

Важная часть программы ПК — перечень факторов и объектов контроля, в отношении которых необходимо проводить лабораторные измерения (п. 3.3 СП 1.1.1058–01). Объектами контроля являются:

производственные и общественные помещения, здания, сооружения;

зоны санитарной охраны;

технологическое оборудование, технологические процессы;

рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Проведение лабораторных измерений в отношении офисных рабочих мест: две позиции

Перечень, объем и периодичность производственных факторов, подлежащих инструментальному лабораторному контролю, предприятие должно определить самостоятельно, руководствуясь санитарно-эпидемиологической характеристикой производства, наличием вредных производственных факторов, а также степенью их влияния на здоровье человека и среду его обитания (п. 2.5 СП 1.1.1058–01).

Согласно п. 4.1 СП 1.1.1058–01 в обязательном порядке лабораторные измерения требуется проводить на таких объектах (видах деятельности):

промышленные предприятия (объекты);

водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и рекреационных целей, расположенные в черте городских и сельских поселений;

общественные здания и сооружения, в которых осуществляется фармацевтическая и/или медицинская деятельность;

производство и/или оказание дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств (услуг).

В связи с этим возникает вопрос: необходимо ли включать в программу ПК проведение лабораторных измерений в отношении офисных рабочих мест, располагающихся вне объектов, упомянутых выше?

Отметим, что сегодня нет единого мнения по этому поводу. Так, существуют две позиции, противоположные друг другу и подтвержденные материалами судебной практики.

1. Проведение лабораторных измерений в рамках производственного контроля не требуется

2. Проведение лабораторных измерений в рамках производственного контроля обязательно

Сторонники второй позиции полагают, что п. 4.1 СП 1.1.1058–01 не исключает обязательность проведения лабораторных измерений, если иные санитарные нормы устанавливают данную обязательность в каких-либо других случаях. Так, на офисные рабочие места распространяются положения СанПиН 2.2.2/2.4.1340–03, устанавливающие гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и условиям труда при работе с их использованием.

Предприятия в случае эксплуатации ПЭВМ обязано проводить производственный контроль (пп. 1.8 и 14.4 Постановления главного государственного санитарного врача РФ «О введение в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340–03» от 3 июня 2003 года № 118, далее — СанПиН 2.2.2/2.4.1340–03). При этом п. 14.3 СанПиН 2.2.2/2.4.1340–03 устанавливает обязательность именно инструментального контроля.

На наш взгляд, вторая позиция наиболее обоснована. Так, пп. б) п. 2.4 СП 1.1.1058–01 однозначно устанавливает, что лабораторные исследования при производственном контроле проводятся в случаях, предусмотренных СП 1.1.1058–01 и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В связи с этим, если необходимость измерений предусмотрена какими-либо санитарными правилами для определенных категорий помещений, зданий, сооружений или рабочих мест, не поименованных в СП 1.1.1058–01, то проведение данных измерений обязательно.

Однако вне зависимости от наличия или отсутствия судебных решений данный вопрос стоит рассматривать и с точки зрения организации безопасного труда. Сегодня производственный контроль с проведением лабораторных измерений — один из самых эффективных методов контроля за условиями труда на рабочих местах (при должном соблюдении периодичности). Кроме того, при оценке профессиональных рисков, являющейся обязательным элементом системы управления охраной труда, результаты производственного инструментального контроля также могут быть необходимой основой.

Весьма распространен миф о том, что на офисных рабочих местах все в порядке и ни о какой опасности и вредности там не может быть и речи. С этим нельзя согласиться. Плохое искусственное освещение, повышенная или пониженная температура в помещении, отсутствие окон и вентиляции — вот далеко не полный перечень часто встречающихся проблем.

Проверка обоснованности жалоб сотрудников на условия труда, разработка мероприятий по улучшению, контроль успешности их реализации — это задачи, которые сегодня решаются с помощью инструментального контроля. Причем важность их решения диктуется не только вопросами безопасности труда, но и вопросами повышения производительности труда и эффективности бизнеса.

Статья написана по материалам сайтов: ecostandardgroup.ru, cot-etalon.ru, www.srgroup.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector