+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 385-74-31  Санкт-Петербург

8 (800) 550-74-53  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Внеплановая соут должна проводиться в следующих случаях

vneplanovaya_specialnaya_ocenka_usloviy_truda.jpg

Похожие публикации

Специальная оценка условий труда (СОУТ) находится под особым контролем ГИТ как показатель соответствия фактических условий труда, созданных работодателем, нормам действующих законодательных актов.

Особое внимание уделяется внеплановой сцепоценке условий труда (ВСОУТ). Она может проводиться как в силу естественных производственных причин, так и в связи с нештатными ситуациями. В каких случаях законодательно регламентировано проведение внеплановой специальной оценки условий труда, на каком основании проводится спецоценка, вы сможете узнать в этом обзоре.

Чем регламентируется ВСОУТ?

Обязанность проводить СОУТ и ВСОУТ, а также в установленные сроки предоставлять в ГИТ декларацию соответствия по условиям труда возложена на всех субъектов хозяйствования для определения степени воздействия различных факторов на рабочих местах на здоровье работников. СОУТ не проводят лишь в отношении надомных и дистанционных сотрудников.

Процедуру и порядок проведения, аспекты идентификации опасных и вредных производственных факторов, а также декларирование СОУТ обусловлены рядом законодательных актов, основными из них являются:

Федеральный закон № 426-ФЗ от 28.12. 2013 г. «О специальной оценке условий труда» (ред. от 27.12.2019);

Постановление Правительства РФ № 665 от 16.07.2014 (о списках работ, дающих право на досрочную пенсию).

Когда проводится внеплановая специальная оценка условий труда

Каждый работодатель обязан с периодичностью один раз в пять лет проводить плановую спецоценку, по итогам которой присваиваются соответствующие классы (подклассы) условий труда. Поводом к назначению внеплановой СОУТ признаются существенные изменения в процессе производства, которые произошли (либо должны произойти) в промежутке между двумя плановыми (прошлой и предстоящей) спецоценками. Таким образом, внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться при наличии следующих обстоятельств (ст. 17 закона № 426-ФЗ):

если в адрес работодателя было направлено предписание инспектора ГИТ с требованием о проведении ВСОУТ;

по факту несчастного случая, произошедшего на производстве;

при выявлении у работника профессионального заболевания, которое в установленном порядке признано следствием работы с вредными и/или опасными факторами;

по инициативе профсоюзного органа, заявившего о необходимости проведения ВСОУТ;

при введении в штатную структуру предприятия новых рабочих мест;

при запуске нового оборудования;

при интеграции новых технологий в процесс производства;

в случае применения новой сырьевой базы (материалов, сырья), которые могут изменить уровень воздействия вредных факторов, смены средств защиты.

Сроки проведения внеплановой специальной оценки условий труда

Изменениями к закону «О спецоценке условий труда» (закон № 136-ФЗ от 01.05.2016) были скорректированы в сторону увеличения сроки, в течение которых должны проводиться мероприятия по внеплановой спецоценке. Согласно измененному регламенту, для ряда ситуаций эти сроки увеличились с 6 месяцев до 1 года.

К обстоятельствам, по которым сроки ВСОУТ составляют 1 год с даты их наступления, нормативными актами отнесены:

замена используемого оборудования либо внедрение изменений в технологический процесс, если их интеграция способна изменить уровень вредного воздействия на работника;

при введении в штат предприятия (его организационную структуру) новых рабочих мест, причем вводом нового рабочего места считается и перемещение ранее действовавшего места в другое помещение (письмо Минтруда от 23.01.2017 № 15-1/ООГ-169).

К группе обстоятельств, по которым срок внеплановой специальной оценки условий труда, согласно нововведениям, составляет 6 месяцев, положениями закона отнесены:

получение предписания Гострудинспекции, основанием для которого послужили установленные в ходе проверки нарушения требований положений трудового законодательства;

выявление у работника профзаболевания, явившегося следствием влияния производственных факторов (что должно быть подтверждено установленным образом);

изменения свойств и состава используемого в производстве сырья, применение которого существенно влияет на уровень воздействия на сотрудников;

смена средств индивидуальной, коллективной защиты (если это может повлиять на ее уровень);

профсоюзным органом, либо его представителем, внесены мотивированные предложения в интересах персонала, внедрение которых требует проведения внеплановой СОУТ.

Основания для проведения

Документом, на основании которого назначается и проводится внеплановая специальная оценка условий труда, является распоряжение руководителя.

Перед началом проведения мероприятий по ВСОУТ, руководитель своим приказом назначает уполномоченную комиссию. В состав комиссии должны быть включены должностные и ответственные лица предприятия, а также делегированные представители профсоюзной организации. Этим приказом руководитель устанавливает:

сроки проведения спецоценки, с указанием даты начала и завершения проводимых мероприятий;

конкретные задачи по мероприятиям ВСОУТ;

сроки предоставления на рассмотрение, утверждение, подписание итоговых документов по результатам ВСОУТ.

Когда проведение спецоценки не требуется

Даже при очевидных изменениях не всегда собственник обязан проводить спецоценку. Проведение внеплановой СОУТ не потребуется, если:

в силу реорганизационных мероприятий были изменены регистрационные реквизиты и юридическое название субъекта хозяйствования (или изменились ФИО ИП), но условия труда остались прежними, а новые рабочие места не вводились (при условии, что в связи с данными изменениями профсоюз не вынес предложений о необходимости ВСОУТ) – п. 3 ст. 17 закона № 426-ФЗ;

в штатное расписание предприятия внесены изменения в виде переименования должности, но фактически ее функционал и рабочее место сотрудника, ее исполняющего, изменениям не подверглись (письмо Минтруда от 03.11.2016 № 15-1/ООГ-3913);

принят на работу новый исполнитель, но условия труда по данному рабочему месту остались неизменными (функционал работника не был дополнен или уменьшен); при этом новый работник должен ознакомиться (под роспись) с результатом предыдущей СОУТ;

зафиксированный на производстве несчастный случай произошел (что должно быть признано установленным образом):

по вине третьих лиц;

на территории предприятия, но не на закрепленном за сотрудником рабочем месте.

Решение о непроведении оценочных мероприятий принимает комиссия по СОУТ, оформив соответствующий протокол.

НТВП «Кедр — Консультант»

Подписка на обзоры и консультационные материалы.

Услуги

О внеплановой специальной оценке условий труда, проводимой из-за произошедшего на рабочем месте несчастного случая на производстве

В организации произошел несчастный случай с работником на его рабочем месте. На данном рабочем месте проведена спецоценка условий труда (присвоен класс 3.2).

В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 17 ФЗ «О специальной оценке условий труда» внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в случае произошедшего на рабочем месте несчастного случая на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявленного профессионального заболевания, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов.

Вопросы:

1. Влияние каких вредных факторов, повлекших несчастный случай, является основанием для проведения внеплановой СОУТ — установленных ранее проведенной СОУТ на рабочем месте или любого их факторов, указанных в Приказе Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н?

2. Должна ли проводиться внеплановая СОУТ, если причинами несчастного случая не являлись вредные факторы?

Ответ юриста

Согласно п.6 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:

произошедший на рабочем месте несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявленное профессиональное заболевание, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов;

ст. 17, Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 19.07.2019) «О специальной оценке условий труда»

Из данной нормы следует, что при несчастном случае на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) произошедшем на рабочем месте должна проводиться внеплановая специальная оценка условий труда.

Пункт 6 ч. 1 ст. 17 Закона N 426-ФЗ ограничивает обязанность проведения внеплановой оценки только несчастным случаем, произошедшим на рабочем месте (то есть месте, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя — ст. 209 ТК РФ).

Информации о перечне возможных вредных факторов, повлекших несчастный случай на производстве, а также о проведении внеплановой СОУТ, если причинами несчастного случая не являлись вредные факторы не найдено.

Подборка документов:

Вопрос: . Нужно ли проводить внеплановую СОУТ при несчастном случае на производстве по вине работника? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2019)

Разъяснение дано в рамках услуг «ЛИНИИ КОНСУЛЬТАЦИЙ» консультантом по правовым вопросам ООО НТВП «Кедр-Консультант» Макшаковым Игорем Борисовичем, декабрь 2019 г.

При подготовке ответа использована СПС КонсультантПлюс.

Внеплановая СОУТ

Проведение внеплановой специальной оценки условий труда назначается в следующих случаях:

  • Ввод в эксплуатацию новых рабочих мест
  • Предписание госинспектора на проведение СОУТ
  • Изменение технологического процесса, оборудования, способных повлиять на уровень опасных производственных факторов
  • Изменение применяемых материалов, сырья, способных повлиять на на уровень опасных производственных факторов
  • Изменение средств индивидуальной и коллективной защиты, способных повлиять на уровень опасных производственных факторов
  • Несчастный случай на производстве или профзаболевание, по причине воздействия на работника опасных производственных факторов
  • Инициатива профсоюза

А теперь разберем ситуации проведения внеплановой СОУТ более подробно.

1. Ввод в эксплуатацию рабочего места возможен в случаях, когда создается новое предприятие, вводится новая должность, организация меняет адрес рабочих мест, сотрудник переводится на новое рабочее место (в том же здании), создается филиал организации, проводится реорганизация предприятия. Специальная оценка условий труда (СОУТ) в таких случаях проводится в течение шести месяцев с начала наступления события и носит внеплановый характер. В каждом случае отсчет начинается по-разному, но тем не менее, должно быть документальное подтверждение наступления события. Если в штатном расписании произошло только переименование должности, без смены рабочего места и функций, то СОУТ не проводится. Для этого руководитель издает приказ с целью признать результаты СОУТ прежней должности действительными для новой должности.

2. Инспекция по труду ежегодно утверждает план проверок. В ходе таких плановых проверок выявляются нарушения в процедуре проведения СОУТ или её отсутствия. Оценивающая организация, выбранная работодателем для СОУТ, может не соответствовать требованиям закона, тогда результат СОУТ признается не действительным и назначается внеплановая обязательная СОУТ. Также могут быть обнаружены некоторые недочеты, касающиеся отдельных рабочих мест. Тогда внеплановая СОУТ проводится выборочно. А ещё в инспекцию труда может поступить жалоба от работника, сомневающегося в результатах СОУТ или заметившего, что оценка вовсе не проведена. По обращению работника, инспекция по труду проводит проверку.

3. При проведении СОУТ эксперты выявляют имеющиеся на рабочих местах факторы производственной среды и трудового процесса, источники вредных и опасных факторов и описывают их. При обнаружении вредных и опасных производственных факторов на рабочем месте, проводятся их замеры, которые по ходу процесса документируются. Результаты измерений включаются в декларацию соответствия гос.нормативам охраны труда. Соответственно, если хотя бы один из описанных факторов (инструмент, оборудование, материал, средство индивидуальной защиты и т.п.) подвергся изменению, то декларация утрачивает силу. Требуется проведение внеплановой СОУТ.

4. Несчастный случай должен послужить для внеплановой СОУТ. Однако, определяющим фактором является место происшествия:

  • если несчастный случай произошел не на своем рабочем месте, то СОУТ не проводится;
  • если несчастный случай произошел на рабочем месте, имеющем СОУТ, то декларация с результатами оценки прекращает свое действие, требуется проведение внеплановой СОУТ;
  • если несчастный случай произошел по вине третьих лиц, СОУТ не проводится.

Сокрытие несчастного случая на производстве влечет штрафные санкции!

Если в течение пяти лет со дня проведения СОУТ хотя бы у одного работника выявлено профзаболевание, то необходимо проводить внеплановую СОУТ. Результаты СОУТ должны сподвигнуть работодателя улучшить условия труда.

5. Профсоюз может «поторопить» работодателя с проведением СОУТ, когда тот не спешит проводить её на всех рабочих местах. Представители профсоюза, если таковой имеется на предприятии, вправе требовать обоснования результатов СОУТ, представлять мотивированные требования по проведению СОУТ, предоставлять документы для проведения СОУТ, обжаловать результаты СОУТ. Кроме того, профсоюз может инициировать проведение внеплановой СОУТ во всех случаях, перечисленных выше. Участие профсоюза в СОУТ является инструментом защиты прав работников.

Внеплановые процедуры СОУТ не обусловлены какими-то сроками, если работодатель проводит их с целью оптимизации льгот и компенсаций работникам.

Сроки специальной оценки условий труда

СОУТ: сроки проведения

  • безопасный труд своих работников;
  • охрану труда своих сотрудников;
  • информирование работников об условиях, в которых они трудятся, и т. д.
  • безопасные условия труда;
  • получение информации об условиях вредности на своем рабочем месте.

Периодичность проведения

  • вредные факторы в ходе проведения не выявлены;
  • вредные факторы выявлены и соответствующим образом классифицированы.

Вредные факторы не выявлены

Вредные факторы выявлены и классифицированы

Аттестация рабочего места

Сроки внеплановой СОУТ

6 месяцев

  • работодатель получил предписание о проведении внеплановой спецоценки;
  • в производстве начинают использовать новые материалы или сырье, которые могут навредить здоровью работника;
  • вводятся новые средства индивидуальной и коллективной защиты (можно снизить класс вредности, соответственно, можно снизить выплаты за вредность);
  • произошел несчастный случай (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц);
  • врачебной комиссией установлен факт профессионального заболевания;
  • получено письмо от профсоюза о необходимости проведения внеплановой спецоценки.

12 месяцев

  • в эксплуатацию вводятся новые рабочие места;
  • меняются технологические процессы, производственное оборудование, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных или опасных производственных факторов.

Сроки мероприятий по результатам СОУТ

  • в течение 3 рабочих дней уведомить об утверждении организацию, проводившую СОУТ;
  • не позднее 30 календарных дней под подпись ознакомить работников с результатами проведенной спецоценки;
  • не позднее 30 календарных дней при наличии сайта в сети Интернет разместить сведения о результатах проведения СОУТ и перечне мероприятий по улучшению условий по охране труда.

Срок хранения материалов специальной оценки условий труда

Срок составления отчета по СОУТ

Срок хранения материалов СОУТ

Срок действия материалов СОУТ

Как выглядит отчет по результатам спецоценки

Специальная оценка условий труда — это обязательная для всех видов предприятий любой специфики деятельности процедура. Однако возникают вопросы о ее проведении в офисе, ведь вредных факторов тут, кажется, нет. Что из условий учитывается и как проходит спецоценка у офисного персонала? Как ее организовать и как оформить все необходимые документы, чтобы не попасть на штраф? Тем более, что в ГИТ уже готовы проводить внеплановые рейды в поисках тех, кто вовремя не провел СОУТ.

14 Августа 2019 в 08:17

Некоторые руководители рассчитывают стоимость проведения СОУТ исходя из цены одного рабочего места, которую они увидели в объявлении. Однако этот подход далеко не всегда себя оправдывает.

27 Марта 2019 в 13:44

Несоблюдение требований законодательства в части СОУТ влечет административное наказание до 200 тыс. рублей или уголовную ответственность в случае причинения работнику тяжкого вреда здоровью.

09 Марта 2019 в 13:56

Специальная оценка условий труда — процедура, которую к концу 2019 года обязаны были завершить все работодатели независимо от вида деятельности. Но по инициативе депутатов перечень ситуаций, когда ее разрешено не организовывать, расширили. Кроме того, чиновники из Министерства труда говорят, что пока не будут наказывать тех, кто не успел все сделать.

22 Января 2019 в 16:02

Специальная оценка условий труда на рабочих местах — процедура, которая, по закону, должна была завершиться не позже 31.12.2019. И после новогодних праздников во многих компаниях опасаются штрафов, поскольку не все рабочие места подверглись экспертизе. Однако переживать не стоит: чиновники из Минтруда пообещали, что пока наказывать никого не будут. Кроме того, для проверки новых рабочих мест введены иные сроки. В статье разберемся, какое рабочее место считается вновь введенным, с точки зрения чиновников и судей, и когда надо завершить СОУТ на них.

Статья написана по материалам сайтов: www.ntvpkedr.ru, oooexpert68.ru, clubtk.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector